Proposta di aggiudicazione
MONTECORVINO PUGLIANO
Gara #8070
Procedura aperta per lâaffidamento del servizio di refezione scolastica per gli alunni delle scuole â Anno Sclastico 2022/2023 -2023/2024 -2024/2025ÂInformazioni appalto
28/06/2022
Aperta
Servizi
€ 591.400,00
Categorie merceologiche
55524
-
Servizi di ristorazione scolastica
Lotti
Proposta di aggiudicazione
1
924390795E
Qualità prezzo
Procedura aperta per lâaffidamento del servizio di refezione scolastica per lâanno 2022/2023 - 2023/2024- 2024/2025
Procedura aperta, ai sensi dellâart. 60 del Codice degli Appalti Decreto Lgs. 50/2016 per lâaffidamento del servizio di MENSA SCOLASTICA per lâanno 2022 â 2023/2024- 2024, per un importo complessivo pari a ⬠710'278,40 (diconsi euro settecentodiecimiladuecentosettantotto/40) di cui ⬠585'000,00 soggetti a ribasso dâasta ed ⬠6â400,00 non soggetti a ribasso ed ⬠118'878,40 per somme a disposizione dellâamministrazione;
€ 585.000,00
€ 0,00
€ 6.400,00
Scadenze
15/07/2022 12:00
25/07/2022 10:00
25/07/2022 15:30
Allegati
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9.27 MB | |
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2.78 MB | |
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3.27 MB | |
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1.76 MB | |
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verbale-amministrativa.1672759612d398e.pdf SHA-256: f48fcf7b9f1c3078a85c11bcb99b319a53a6b08a95703f67b4eaaff33c375f2b 01/01/2024 15:57 |
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505.98 kB |
Chiarimenti
29/06/2022 15:07
Quesito #1
Buongiorno,Â
con la presente si è a chiedere modelli per la domanda di partecipazione, in quanto sul disciplinare deve essere redatta secondo il Vs. modello, ed il modello della domanda relativa allâofferta economica.
In attesa, lâoccasione è gradita per porgerVi cordiali saluti.
Â
con la presente si è a chiedere modelli per la domanda di partecipazione, in quanto sul disciplinare deve essere redatta secondo il Vs. modello, ed il modello della domanda relativa allâofferta economica.
In attesa, lâoccasione è gradita per porgerVi cordiali saluti.
Â
30/06/2022 09:42
Risposta
A breve verranno pubblicati i modelli in formato editabile ed adattabili alla procedura di gara, in piattaforma nella tasca degli allegati.
29/06/2022 12:20
Quesito #2
Buongiorno,
con la presente si è a richiedere quanto segue:
Con riferimento al Decreto-Legge n. 4/2022 il quale, ai sensi dellâart. 29, comma 1, lett. a, dispone lâobbligo di inserire, nei documenti di gara iniziali, le clausole di revisione dei prezzi previste dallâart. 106, comma 1, lett. a), primo periodo, del D.Lgs. n. 50/2016, in relazione alle procedure di affidamento dei contratti pubblici, i cui bandi o avvisi con cui si indice la procedura di scelta del contraente siano pubblicati successivamente alla data del 27 gennaio u.s., siamo a richiedere â avendone verificata lâassenza - di voler inserire tale previsione allâinterno della lex specialis della procedura di gara bandita da codesta Spettabile Amministrazione e conseguentemente di valutare di procedere alla ripubblicazione.
Cordiali saluti
Â
con la presente si è a richiedere quanto segue:
Con riferimento al Decreto-Legge n. 4/2022 il quale, ai sensi dellâart. 29, comma 1, lett. a, dispone lâobbligo di inserire, nei documenti di gara iniziali, le clausole di revisione dei prezzi previste dallâart. 106, comma 1, lett. a), primo periodo, del D.Lgs. n. 50/2016, in relazione alle procedure di affidamento dei contratti pubblici, i cui bandi o avvisi con cui si indice la procedura di scelta del contraente siano pubblicati successivamente alla data del 27 gennaio u.s., siamo a richiedere â avendone verificata lâassenza - di voler inserire tale previsione allâinterno della lex specialis della procedura di gara bandita da codesta Spettabile Amministrazione e conseguentemente di valutare di procedere alla ripubblicazione.
Cordiali saluti
Â
30/06/2022 09:45
Risposta
è un obbligo a cui deve adempiere la Stazione Appaltante allâatto della stipula del contratto, quindi la modifica introdotta al codice degli appalti è stata e sarà inserita nel Contratto che lâaggiudicatario sottoscriverà .
29/06/2022 11:44
Quesito #3
- Al fine della corretta formulazione dellâofferta economica, si prega di indicare il prezzo a base dâasta per singolo pasto.
30/06/2022 09:50
Risposta
lâappalto è carpo, inoltre il prezzo del singolo pasto posto a base di gara è di ⬠4,50
01/07/2022 10:05
Quesito #4
Buongiorno, si formulano i seguenti quesiti:
1.Si chiede di specificare esattamente la durata dellâappalto in quanto dai documenti di gara non si riesce ad evincere tale dato in maniera univoca.
Alla Sez. II.1.1) del bando di gara si legge: Anni scolastici 2022/2023 -2023/2024 â 2024/2025 -2025/2026;
Al Punto 4.1 del Disciplinare di gara: il servizio in oggetto durerà dalla data della stipula del contratto, per 30 mesi, presumibilmente a partire da settembre 2022
e nel CSA: Anni scolastici 2022 â 2022/2023 â 2023/2024.
2.Relativamente alla dimensione dellâutenza si chiede se quanto indicato allâart. 2 del CSA, ovvero 32.000 pasti, sia riferito ad un singolo anno scolastico.
3.Da chiarimento pubblicato dalla stazione appaltante in data 29/06/2022 si evince che âlâappalto è a corpoâ, pertanto si chiede di confermare che lâimporto di aggiudicazione sia fisso ed indipendente dal numero di pasti prodotti.
Cordiali saluti
Â
1.Si chiede di specificare esattamente la durata dellâappalto in quanto dai documenti di gara non si riesce ad evincere tale dato in maniera univoca.
Alla Sez. II.1.1) del bando di gara si legge: Anni scolastici 2022/2023 -2023/2024 â 2024/2025 -2025/2026;
Al Punto 4.1 del Disciplinare di gara: il servizio in oggetto durerà dalla data della stipula del contratto, per 30 mesi, presumibilmente a partire da settembre 2022
e nel CSA: Anni scolastici 2022 â 2022/2023 â 2023/2024.
2.Relativamente alla dimensione dellâutenza si chiede se quanto indicato allâart. 2 del CSA, ovvero 32.000 pasti, sia riferito ad un singolo anno scolastico.
3.Da chiarimento pubblicato dalla stazione appaltante in data 29/06/2022 si evince che âlâappalto è a corpoâ, pertanto si chiede di confermare che lâimporto di aggiudicazione sia fisso ed indipendente dal numero di pasti prodotti.
Cordiali saluti
Â
01/07/2022 13:26
Risposta
In riferimento alla sua richiesta, si chiarisce che la durata dellâappalto è pari a 30 mesi, a partire da settembre 2022. Il numero di pasti, pari a 32.000, si riferisce come indicato allâart. 2, allâintero periodo dellâappalto.
Inoltre lâimporto di aggiudicazione è fisso ed indipendente dal numero di pasti prodotti.
Inoltre lâimporto di aggiudicazione è fisso ed indipendente dal numero di pasti prodotti.
04/07/2022 12:34
Quesito #5
Buongiorno,
Considerato che lâimporto a base di gara è pari ad ⬠591.400,00 (Art. 3 del disciplinare di gara) e che dalle risposte ai chiarimenti si evince che:
        32.000 pasti / 30 mesi = 1.066 pasti al mese
         1.066 pasti al mese / 20 giorni (mese) = 53 pasti al giorno
        Opzione 2
        131.422 pasti / 30 mesi = 4.380 pasti al mese
        4.380 pasti al mese / 20 giorni (mese) = 219 pasti al giorno
Si chiede di verificare i dati forniti in quanto fondamentali ai fini della redazione di un piano finanziario per la partecipazione alla procedura di gara.
Cordiali saluti.
Considerato che lâimporto a base di gara è pari ad ⬠591.400,00 (Art. 3 del disciplinare di gara) e che dalle risposte ai chiarimenti si evince che:
- la durata dellâappalto è 30 mesi
- lâappalto è a corpo, ovvero lâimporto da corrispondere allâimpresa aggiudicataria del servizio è fisso ed indipendente dal numero dei pasti ovvero â¬Â 591.400,00 e quindi ⬠19.713,34 mensili (base dâasta ottenuto dividendo ⬠591.400,00 per i 30 mesi dellâappalto) scorporati degli eventuali ribassi;
- il numero di pasti per lâintera durata dellâappalto (30 mesi) è pari a 32.000;
- il prezzo a pasto posto a base di gara è ⬠4,50.
- Se si divide lâimporto a base (⬠591.400,00) di gara per ⬠4,50 (prezzo a pasto) si ottiene 131.422 che dovrebbero essere i pasti da produrre per lâintera durata contrattuale
- Se, invece, proviamo a dividere lâimporto a base di gara (⬠591.400,00) per il numero di pasti presunti (32.000) otteniamo un importo base di gara a pasto pari ad ⬠18,49
- Se a riprova dellâerrata comunicazione dei dati forniti provassimo a stimare il numero i pasti giornalieri prodotti per le scuole del Comune di Montecorvino Pugliano avremmo:
        32.000 pasti / 30 mesi = 1.066 pasti al mese
         1.066 pasti al mese / 20 giorni (mese) = 53 pasti al giorno
        Opzione 2
        131.422 pasti / 30 mesi = 4.380 pasti al mese
        4.380 pasti al mese / 20 giorni (mese) = 219 pasti al giorno
Si chiede di verificare i dati forniti in quanto fondamentali ai fini della redazione di un piano finanziario per la partecipazione alla procedura di gara.
Cordiali saluti.
04/07/2022 17:52
Risposta
Si comunica, che per mero refuro è stato indicato un numero totale dei pasti pari a 32.000 per lâintero perdiodo. Il numero di pasti totale è pari a 104.000 per cui andando ad effettuare lâopportuna operazione 468.000 â¬/104.000 pasti = 4.50 â¬Â importo del singolo pasto.
In definitiva quindi il numero pasti per lâintera durata del servizio ammonta 104.000.Â
Il singolo pasto a 4.50 â¬
Per ulteriori dubbi si rimanda al quadro economico allegato.Â
Â
In definitiva quindi il numero pasti per lâintera durata del servizio ammonta 104.000.Â
Il singolo pasto a 4.50 â¬
Per ulteriori dubbi si rimanda al quadro economico allegato.Â
Â
30/06/2022 12:01
Quesito #6
Buongiorno,
Il capitolato della gara in oggetto recita:
ART. 6 CARATTERISTICHE DEGLI ALIMENTI
Dai documenti che sono stati pubblicati non compare alcuna tabella merceologica.
Eâ possibile richiederla?
Grazie
Cordiali saluti
Il capitolato della gara in oggetto recita:
ART. 6 CARATTERISTICHE DEGLI ALIMENTI
Dai documenti che sono stati pubblicati non compare alcuna tabella merceologica.
Eâ possibile richiederla?
Grazie
Cordiali saluti
04/07/2022 18:20
Risposta
La tabella è stata caricata in allegato.
Saluti
Saluti
05/07/2022 12:59
Quesito #7
Buongiorno, al fine di poter effettaure in modo corretto lâ offerta relativa alla gara si richiedono i seguenti chiarimenti :Â
1) in merito al punto 18.1 del Disciplinare ( criteri di valutazione dellâ offerta economica )  punto 3 â Qualità dei Prodotti ; Si richiede se i prodotti indicati (biologici, prodotti Km zero, prodotti a filiera corta, prodotti DOP, IGP STG ) che il concorrente si impegna ad utilizzare nella produzione dei pasti debbano essere nella misura pari o superiore alle precentuali minime previste per i CAM sulla ristorazione scolastica di cui al DM n. 65 del 10 marzo 2020Â
2) se il Centro Cottura previsto per la produzione dei pasti debba essere inteso come requisito di partecipazione alla gara o come requisito contrattuale e se inoltre in caso di partecipazione in ATI possa essere intestato alla sola capogruppoÂ
3) in merito al punto 18.1 del Disciplinare ( criteri di valutazione dellâ offerta economica ), punto 6 â Qualificazione della Ditta; Visto il valore dellâ appalto ( 591.400,00 in 30 mesi, circa 200.000,00 annui ) si richiede se il punteggio massimo di 5 punti possa essere accordato anche a quelle imprese che, pur non avendo una qualificazione per il RATING di Legalità in quanto carenti del solo fatturato minimo annuo previsto di 2.000.000,00 di euro, posseggono nel contempo tutti i requisiti previsti  dal Regolamento Attuativo di cui alla Delibera AGCM del 12 novembre 2012Â
Nellâ attesa inviamo cordiali salutiÂ
REM SrlÂ
Â
1) in merito al punto 18.1 del Disciplinare ( criteri di valutazione dellâ offerta economica )  punto 3 â Qualità dei Prodotti ; Si richiede se i prodotti indicati (biologici, prodotti Km zero, prodotti a filiera corta, prodotti DOP, IGP STG ) che il concorrente si impegna ad utilizzare nella produzione dei pasti debbano essere nella misura pari o superiore alle precentuali minime previste per i CAM sulla ristorazione scolastica di cui al DM n. 65 del 10 marzo 2020Â
2) se il Centro Cottura previsto per la produzione dei pasti debba essere inteso come requisito di partecipazione alla gara o come requisito contrattuale e se inoltre in caso di partecipazione in ATI possa essere intestato alla sola capogruppoÂ
3) in merito al punto 18.1 del Disciplinare ( criteri di valutazione dellâ offerta economica ), punto 6 â Qualificazione della Ditta; Visto il valore dellâ appalto ( 591.400,00 in 30 mesi, circa 200.000,00 annui ) si richiede se il punteggio massimo di 5 punti possa essere accordato anche a quelle imprese che, pur non avendo una qualificazione per il RATING di Legalità in quanto carenti del solo fatturato minimo annuo previsto di 2.000.000,00 di euro, posseggono nel contempo tutti i requisiti previsti  dal Regolamento Attuativo di cui alla Delibera AGCM del 12 novembre 2012Â
Nellâ attesa inviamo cordiali salutiÂ
REM SrlÂ
Â
11/07/2022 19:08
Risposta
Nella relazione illustrativa richiesta al punto 2 - 2.1, il concorrente dovrà evidenziare le derrate che utilizzerà per la produzione dei pasti e ciò contribuirà all'assegnazione del punteggio.
Il possesso del centro di cottura non costituisce requisito contrattuale.
Il disciplinare di Gara al punto 6 richiede il possesso del rating di legalità .
Il possesso del centro di cottura non costituisce requisito contrattuale.
Il disciplinare di Gara al punto 6 richiede il possesso del rating di legalità .
07/07/2022 10:49
Quesito #8
Buongiorno,
per maggior chiarezza e per la corretta formulazione dellâofferta, rilevate alcune contraddizioni tra il disciplinare, capitolato e chiarimenti, si prega di confermare che:
Â
per maggior chiarezza e per la corretta formulazione dellâofferta, rilevate alcune contraddizioni tra il disciplinare, capitolato e chiarimenti, si prega di confermare che:
- Lâappalto è finanziato con i fondi comunali;
- Lâappalto è a corpo e pertanto lâimporto da liquidare complessivo per ciascun anno sarà calcolato moltiplicando 32.000 pasti per lâimporto offerto;
- Il pagamento delle fatture relative al servizio verranno saldate direttamente dalla Stazione Appaltante;
- NON è onere dellâaggiudicatario incassare direttamente le rette;
- Presa visione del modello per la formulazione dellâofferta economica che indica di esprimere la % di ribasso, in maniera difforme dalle prescrizioni del disciplinare, si prega di confermare che trattasi di refuso e che è corretto formulare lâofferta del âprezzo per singolo pastoâ.
Â
11/07/2022 19:10
Risposta
- Lâappalto è finanziato con i fondi comunali; â leggere attentamente il Disciplinare di gara
- Lâappalto è a corpo e pertanto lâimporto da liquidare complessivo per ciascun anno sarà calcolato moltiplicando 32.000 pasti per lâimporto offerto; si invita a leggere le fad precedenti;
- Il pagamento delle fatture relative al servizio verranno saldate direttamente dalla Stazione Appaltante; certamente
- NON è onere dellâaggiudicatario incassare direttamente le rette; Assolutamente NO
- Presa visione del modello per la formulazione dellâofferta economica che indica di esprimere la % di ribasso, in maniera difforme dalle prescrizioni del disciplinare, si prega di confermare che trattasi di refuso e che è corretto formulare lâofferta del âprezzo per singolo pastoâ. trattasi di modello quindi editabile e modificabile